el yasmina

Ingrédients :

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes en poudre

1 mesure de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanillé

2 c. de jus de citron

oeufs selon la quantité

Pour la finition :

du sirop de miel

des perles argentées

des paillettes alimentaires

el yasmina 1

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre vanillé, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Confectionnez des petites boules de la taille d'une noix et laissez de côté.

Reprenez la pâte et abaissez-la à 1 mm  d'épaiseur. Découpez des carrés de 7 cm de côté.

Coussin de la mariée 6

Placez une boule de farce au milieu.

coussin de la mariée 7

Coupez au milieu de chaque côté sans atteindre le centre. 

coussin de la mariée 8

Rabattez les coins de pâte dessus.

coussin de la mariée 9

A l'aide d'une pince à gâteaux, pincez le milieu de chaque côté.

coussin de la mariée 10

Joigniez les 2 extrémités des coins en les pinçants avec les doigts. Si ça ne tient pas, mettez un peu de blanc d'oeuf.

El yasmina 6

Vous pouvez décorer le dessus avec une fleur de pâte colorée.

El yasmina 7

Enfournez les gâteaux à 160° pendant 15 min. Les gâteaux ne doivent pas dorer. Laissez-les efroidir.

Entre-temps, préparez le sirop de miel mélangé à l'eau de fleur d'oranger.  Trempez-y les gâteaux et laissez-les égoutter avant de les placer dans des caissettes.

A déguster avec un bon thé à la menthe!

el yasmina 2