750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
12 novembre 2020

Financier à la noisette – Cyril Lignac

IMG_9760

IMG_9805

Ingrédients pour 4 personnes :

90 g de poudre de noisettes
150 g de sucre glace
½ gousse de vanille
60 g de farine
4 blancs d’œufs
100 g de beurre
1 pincée de sel fin
sucre glace pour le décor

 IMG_9766

IMG_9831

Préparation :

 Préchauffez le four à 180°.

Dans une poêle, déposez le beurre et faites-le fondre jusqu’à obtenir une couleur noisette. Débarrassez dans un ramequin.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre glace, le sel fin et la pulpe de la gousse de vanille. Ajoutez les blancs d’œufs 1 à 1 au fouet. Remuez et ajoutez le beurre noisette.

Versez dans le moule à cake beurré et fariné ou un moule en silicone. (Ici j’ai utilisé le moule MK de Silkomart – la recette convient pour 2 cakes) silikomart-cake-mk

Déposez dans le four et surveillez la cuisson. Vérifiez à l’aide d’un cure-dent.

Au terme de la cuisson, démoulez sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.

Bonne gourmandise !

IMG_9795

IMG_9737

Publicité
Publicité
Commentaires
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 398
Derniers commentaires
Archives
Publicité