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 Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

du sirop de miel

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Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Abaissez la farce sur 1 cm d'épaisseur et coupez des carrés de 4 cm de côté.

Abaissez la pâte à la machine et passez-la dans la partie tagliatelles.

Prenez un carré de farce et posez des bandelettes roses dessus. Relevez la bandelette 1, 3 et 5 puis posez une bandelette blanche. Replacez les bandelettes roses puis levez les bandelettes 2, 4 et 6. Placez de nouveau une bandelette blanche. Continuez l'opération jusqu'à ce que le carré soit couvert.

Coupez les bouts des bandelettes et repliez en dessous du carré.

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 Voici les différents modèles que j'ai réalisés :

K'fifette 8

K'fifette 9

K'fifette 10

 Laissez sécher les gâteaux à l'air libre pendant plusieurs heures avant de les enfourner à 160°. Laissez refroidir les gâteaux puis trempez-les dans le sirop de miel réchauffé.

Parsemez de paillettes alimentaires avant de mettre dans des caissettes.

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 Bonne gourmandise!