Petits fours aux cerises confites
Pour la pâte :
4 c. à soupe d’huile
un sachet de sucre vanille
2 jaunes d’œufs
100 gr de beurre ramolli
une pincée de sel
100 gr de sucre glace
environ 220 gr de farine
sucre cristallisé
Pour la farce :
cerises confites coupées finement
amandes effilées
nappage
glucose (facultatif)
Préparation :
Dans une terrine, commencez par mélanger à la main le beurre, le sel, le sucre glace et la vanille.
Ajoutez les jaunes d’œufs et l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une crème.
Ajoutez la farine progressivement. Il faut obtenir une pâte souple qui ne colle pas.
Boulez, filmez et placez au frais pendant 10 minutes.
Reprenez la pâte et prélevez des boules de 15 gr.
Roulez ces boules dans du sucre cristallisé puis placez-la dans le moule.
Déposez les gâteaux sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant environ 15 minutes.
Laissez refroidir et préparez la farce.
Mélangez les cerises confites et amandes effilées avec le nappage (chauffé légèrement).
Déposez une cuillère de farce au centre de chaque biscuit.
Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique.
Source : Tari9Aty