petits fours aux cerises

petits fours

Pour la pâte :

4 c. à soupe d’huile

un sachet de sucre vanille

2 jaunes d’œufs

100 gr de beurre ramolli

une pincée de sel

100 gr de sucre glace

environ 220 gr de farine

sucre cristallisé

Pour la farce :

cerises confites coupées finement

amandes effilées

nappage

glucose (facultatif)

biscuits cerises confites

 sablés cerises confites

Préparation :

 Dans une terrine, commencez par mélanger à la main le beurre, le sel, le sucre glace et la vanille.

Ajoutez les jaunes d’œufs et l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une crème.

Ajoutez la farine progressivement. Il faut obtenir une pâte souple qui ne colle pas.

Boulez, filmez et placez au frais pendant 10 minutes.

Reprenez la pâte et prélevez des boules de 15 gr.

Roulez ces boules dans du sucre cristallisé puis placez-la dans le moule.

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Déposez les gâteaux sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant environ 15 minutes.

Laissez refroidir et préparez la farce.

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Mélangez les cerises confites et amandes effilées avec le nappage (chauffé légèrement).

Déposez une cuillère de farce au centre de chaque biscuit.

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Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique.

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petits fours cerise

Source : Tari9Aty