750 grammes
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Douceurs d'Alger
30 janvier 2015

Halwat ezhar

DSC00731

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

sirop de miel

DSC00734

 Préparation :

Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans chaque partie. Mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention de deux pâtes fermes. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

 Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez les pâtes et abaissez-les sur 1 mm d'épaisseur. Vous pouvez utiliser le rouleau à pâtisserie à la machine à pâtes.

Prenez un boule de farce et roulez en boudin d'environ 1 cm de diamètre. Posez-le sur le bord de la pâte, enroulez, découpez le surplus de pâte puis découpez des boudins d'environ 10 cm. Coupez les bords en pointe comme sur la photo ou utilisez un découpoir carré pour couper directement les boudins.

Puis coupez le boudin en deux sans touchez le centre, repliez le bords opposés et collez les pointes avec un peu de blanc d'oeuf. Vous obtiendrez un genre de lunettes.

halwat ezhar 4

Découpez des fleurs petites fleurs dans les pâtes colorées et placez-les au centre du gâteau.

halwat ezhar 5

Placez les gâteaux sur la plaque du four et laissez-les sécher pendant toute une nuit.

halwat ezhar

Préchauffez le four à 160-180° et enfournez pendant 10-15 min.

Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir. Chauffez le sirop de miel et plongez-y les gâteaux.

Laissez-les égoutter, saupoudrez de brillant alimentaire et de perles de sucre. Placez les gâteaux dans des caissettes avant de servir.

DSC00741

Source : Samira TV

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  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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