Ingrédients :
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanille
zestes d'un citron
œufs
Pour le glaçage :
1 blanc d'œuf
1 verre d'eau
1/2 verre de sucre cristallisé
le jus d'1/2 citron
colorant alimentaire
sucre glace
Pour la déco :
pâte à sucre
brillant alimentaire
paillettes alimentaires
Préparation :
Dans une terrine, mélangez les amandes, le sucre, le sucre vanille, le zeste de citron et ramassez avec des œufs jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Prenez une boule de farce et placez-la dans le moule pour former des oeufs. Aidez-vous de film alimentaire pour que la farce ne colle pas dans le moule. Si vous n'avez pas le moule, vous pouvez formez des oeufs à la main.
Laissez cuire dans un four préchauffé à 160-180°.
Laissez les gâteaux refroidir avant de les glacer.
Préparation du glaçage :
Mettez le verre d'eau et le sucre dans une casserole et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop.
Entre-temps, battez le blanc d'oeuf au batteur électrique. Rajoutez le jus de citron et le sirop tiède. Versez le sucre glace tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'un glaçage ni trop liquide, ni trop épais.
Vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Trempez les gâteaux un à un dans le glaçage et posez-les sur une grille.
Une fois que le glaçage est sec, passez du brillant alimentaire sur les gâteaux et posez les petites fleurs en pâte à sucre (avec un reste de glaçage ou à l'aide d'un pinceau et un peu d'eau).
Déposez dans des caissettes et servez!
Bonne gourmandise!
Bravo! Bisous