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Ingrédients :

4 œufs

90 g de beurre ramolli

100 à 120 g de sucre fin

80 g de poudre d’amandes ou de noisettes

100 g de chocolat noir

1 c. à soupe de lait

1 c. à café de levure chimique

80 g de farine

20 g de cacao (type Van Houten)

Pour la finition :

50 gr de chocolat au lait

25 gr de beurre

perles de chocolat

sucre glace

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Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un récipient, travaillez le beurre avec le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez les jaunes d’œufs et la cuillère de lait puis mélangez. Ajoutez le chocolat fondu et continuez à mélanger à l’aide d’une maryse. Incorporez la farine, le cacao et la levure chimique tamisés. Mélangez jusqu’à obtention d’une mixture homogène.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la mixture en deux fois jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé 160 ° et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

Décorez selon vos envies en saupoudrant de sucre glace ou faites un glaçage chocolat en mettant le chocolat et beurre à fondre ensemble, mélangez bien jusqu’à obtention d’une texture lisse et brillante et versez sur le gâteau. Etalez à l’aide d’une spatule et saupoudrez de perles de chocolat.

Bonne gourmandise !

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Source : Ma fleur d’oranger