750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
20 décembre 2020

Gâteau au chocolat

IMG_0314

IMG_0298

Ingrédients :

4 œufs

90 g de beurre ramolli

100 à 120 g de sucre fin

80 g de poudre d’amandes ou de noisettes

100 g de chocolat noir

1 c. à soupe de lait

1 c. à café de levure chimique

80 g de farine

20 g de cacao (type Van Houten)

Pour la finition :

50 gr de chocolat au lait

25 gr de beurre

perles de chocolat

sucre glace

IMG_0430

IMG_0271 

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un récipient, travaillez le beurre avec le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez les jaunes d’œufs et la cuillère de lait puis mélangez. Ajoutez le chocolat fondu et continuez à mélanger à l’aide d’une maryse. Incorporez la farine, le cacao et la levure chimique tamisés. Mélangez jusqu’à obtention d’une mixture homogène.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la mixture en deux fois jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé 160 ° et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

Décorez selon vos envies en saupoudrant de sucre glace ou faites un glaçage chocolat en mettant le chocolat et beurre à fondre ensemble, mélangez bien jusqu’à obtention d’une texture lisse et brillante et versez sur le gâteau. Etalez à l’aide d’une spatule et saupoudrez de perles de chocolat.

Bonne gourmandise !

IMG_0347

IMG_0452 

Source : Ma fleur d’oranger

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Magnifique gâteau Sophie, j'espère que tu vas bien avec ta famille, bises
Répondre
M
Bonjour, votre gâteau a l'air bien appétissant. Quel est le moule que vous avez utilisé ?
Répondre
C
Superbe !
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 398
Derniers commentaires
Archives
Publicité