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Ingrédients :

300 gr de farine

100 gr de sucre glace

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanille

150 gr de beurre

2 jaunes d'oeufs

Garniture :

200 gr d'amandes moulues

300 gr de sucre glace

1 sachet de sucre vanille

1 à 2 blancs d'oeuf

Finition :

confiture d'abricots ou de fraises

quelques amandes entières

Préparation :

Travaillez à la main la farine avec le beurre, ajouter le sucre, le sucre vanille et la pincée de sel.

Ajoutez peu à peu les jaunes d'oeufs puis ramassez la pâte. Mettez en boule, filmez et réservez.

Préparez la pâte d'amandes en mélangent les amandes, le sucre vanille et le sucre glace tamisé.

Mouillez avec les blancs d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte molle. (attention : la pâte ne doit être trop liquide, elle ne tiendra pas la cuisson sinon)

Reprenez la pâte sablée, abaissez-la au rouleau à pâtisserie et découper des cercles de 5-6 cm de diamètre.

Mettez la pâte d'amandes dans une poche à douille étoilée et faites des cercles sur les contours des sablés. Posez une amande entière sur la pâte.

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Enfournez les biscuits pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°.

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Une fois les biscuits cuits et refroidis, réchauffer légèrement la confiture et mettez-en une cuillère au milieu du gâteau.

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Ces biscuits sont fondants et facile à réaliser.

N'hésitez pas à tester la recette!

Source : Gâteaux secs 1, Benberim

Gâteaux secs Benberim 3,50€