750 grammes
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Douceurs d'Alger
5 février 2016

Yasminettes

 Sans titre-3

Sans titre-2

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

sirop de miel

noisettes

DSC00681

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Mettez une petite partie de côté et rajoutez le colorant. Mouillez les deux parties avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention de deux pâtes fermes. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

 Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez les pâtes et abaissez-les sur 1 mm d'épaisseur. Vous pouvez utiliser le rouleau à pâtisserie à la machine à pâtes.

Dans la pâte blanche, découpez des carrés de 8 cm de côté. Prenez un moule de 6 cm de côté, posez-le sur le carré de pâte sans appuyez et coupez les coins avec un petit couteau.

Sans titre-6

 

Posez une boule de farce au centre du carré et remontez les coins vers le centre.

Sans titre-5

Coupez des hortensias dans la pâte colorée, et posez sur le gâteau. Repliez légèrement les côtés coupés.

 

Placez les gâteaux sur la plaque du four et laissez-les sécher pendant toute une nuit.

yasminettes 1

  Préchauffez le four à 160-180° et enfournez pendant 10-15 min.

Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir. Chauffez le sirop de miel et plongez-y les gâteaux.

Laissez-les égoutter, saupoudrez de brillant alimentaire et placez une noisette au centre de la fleur. Placez les gâteaux dans des caissettes avant de servir.

DSC00670

Source : Samira TV

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Commentaires
F
Merci bcp <br /> <br /> Bonne soirée
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F
Bonsoir on peut voir en images la découpe de pâte svp ? Merci
Répondre
L
magnifiques pâtisseries! et même les autres avant! c'est trop beau!<br /> <br /> pour un mariage, j'ai de quoi faire avec tes pâtisseries, merci pour le partage ;)
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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