Yasminettes
Pour la pâte :
3 mesures de farine
3/4 mesure de beurre fondu
1 c. à café de vanille d'Algérie
un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire
Pour la farce :
3 mesures d'amandes moulues
3/4 mesure de sucre cristallisé
1 c. à soupe de zeste de citron
1 sachet de sucre vanillé
oeufs selon la quantité
Pour la déco :
paillettes alimentaires
sirop de miel
noisettes
Préparation :
Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Mettez une petite partie de côté et rajoutez le colorant. Mouillez les deux parties avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention de deux pâtes fermes. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.
Reprenez les pâtes et abaissez-les sur 1 mm d'épaisseur. Vous pouvez utiliser le rouleau à pâtisserie à la machine à pâtes.
Dans la pâte blanche, découpez des carrés de 8 cm de côté. Prenez un moule de 6 cm de côté, posez-le sur le carré de pâte sans appuyez et coupez les coins avec un petit couteau.
Posez une boule de farce au centre du carré et remontez les coins vers le centre.
Coupez des hortensias dans la pâte colorée, et posez sur le gâteau. Repliez légèrement les côtés coupés.
Placez les gâteaux sur la plaque du four et laissez-les sécher pendant toute une nuit.
Préchauffez le four à 160-180° et enfournez pendant 10-15 min.
Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir. Chauffez le sirop de miel et plongez-y les gâteaux.
Laissez-les égoutter, saupoudrez de brillant alimentaire et placez une noisette au centre de la fleur. Placez les gâteaux dans des caissettes avant de servir.
Source : Samira TV