Les chapeaux

Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de beurre

1 pincée de sel

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

Ingrédients pour la farce :

3 mesures d'amandes

1 mesure de sucre

1 sachet de sucre vanille

eau de fleur d'oranger

Pour la déco :

pâte d'amandes

perles argentées

brillant alimentaire

sirop de miel

Les chapeaux 1

Préparation de la pâte :

Mélangez dans une terrine la farine, le sel et le beurre. Ajoutez petit à petit le mélange d'eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à travailler. Laissez reposer le temps de préparer la farce.

Préparation de la farce :

Mélangez les amandes, le sucre, le sucre vanille et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que vous obteniez une farce qui se tienne. Formez des petites boules et réservez.

Préparation du gâteau :

Abaissez la pâte très finement et coupez des cercles de 6 et 7 cm de diamètre. Placez sur les cercles de 6 cm une petite boule de farce et recouvrez avec le cercle de 7 cm.

Les chapeaux 2

Les chapeaux 3

Décorez à l'aide d'une pince à gâteaux et piquez le gâteau avec une aiguille ou un cure-dents.

Les chapeaux 4

Les chapeaux 5

Laissez reposer pendant plusieurs heures avant de les faire cuire au four à 180°.

Les chapeaux 6

Les gâteaux doivent être blonds.

Une fois refroidi, trempez-les dans du miel tiède et décorez avec de la pâte d'amandes et des perles argentées.

Les chapeaux 7

Saupoudrez de brillant alimentaire et placez dans des caissettes.

N'hésitez pas à tester la recette. Ils n'ont pas fait long feu chez moi!!