chebakia cake

chebakia cake 2

Aujourd’hui je partage avec vous un délicieux cake aux saveurs des chebakias. Une recette idéale pour le ramadan.

Ingrédients :

3 œufs

150 gr de sucre

1 c. à soupe de miel liquide

une pincée de sel

1 sachet de sucre vanille

150 ml d’huile de tournesol

1/2 c. à café de cannelle

2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 c. à soupe de vinaigre

1/2 c. à café de graines de fenouil pilées

1/2 c. à café de graines d’anis pilées

180 gr de farine

1 sachet de levure chimique

50 gr d’amandes non émondées moulues finement

45 g de yaourt nature

Pour la finition :

50 gr de miel liquide

graines de sésame

chebakia cake 1

chebakia cake 3

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans la cuve du robot, mélangez à grand vitesse les œufs, le sucre, le miel, le sel et le sucre vanille jusqu’à obtention d’un appareil mousseux.

Versez l’huile de tournesol, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger, le vinaigre, les graines de fenouil et d’anis pilées et mélangez une minute de plus. Incorporez la farine et levure chimique.

Ajoutez les amandes moulues ainsi que le yaourt. Mélangez une minute à grande vitesse.

Graissez le moule à gâteau et versez l’appareil dedans au 3/4.

Enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

A la sortie du four, chauffez 50 gr de miel dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne bien liquide et badigeonnez immédiatement le dessus du cake à l’aide d’un pinceau. Parsemez de graines de sésame puis laissez refroidir le cake avant de le démouler.

Déposez sur une assiette de présentation et dégustez avec un bon café ou thé.

 chebakia cake 4

Source : Kookmutsjes