Gâteaux fondants à la noix de coco et confiture d’abricots
Ingrédients :
250 gr de beurre ou margarine ramolli
250 gr de sucre glace
2 œufs
60 gr d’huile
50 gr de noix de coco râpée
50 gr de jus d’orange frais
zestes d’une orange
1 c. à café d’arôme abricot
1 c. à café d’arôme vanille
1 c. à soupe de confiture d’abricots
50 gr de semoule moyenne
1/2 sachet de levure chimique (5 gr)
500 gr de farine
1 pincée de sel
Pour la décoration :
confiture d’abricots
noix de coco râpée
Dans la cuve du robot, mettez le beurre, le sucre glace, l’huile et les œufs. Battez jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez la noix de coco, le jus et zeste d’orange, les arômes et la confiture. Mélangez bien, puis incorporez la farine, sel, levure et semoule tamisés au préalable. Laissez reposer quelques instants puis mettez la pâte dans une poche à douille et remplissez les moules à gâteaux.
Enfournez les gâteaux dans un four préchauffé à 160-170° pendant 20-25 min. Les gâteaux doivent être légèrement dorés.
Laissez les gâteaux refroidir avant de les badigeonner de confiture d’abricots. Enrobez-les de noix de coco et remplissez le centre de confiture.
Conservez les gâteaux dans une boîte hermétique.
Bonne gourmandise !
Source : Benberim Family - Samira TV