Financiers aux framboises
Ingrédients pour 12 financiers :
4 blancs d'oeuf
50 gr d'amandes finement moulues
50 gr de farine
150 gr de sucre cristallisé
60 gr de beurre
des framboises surgelées
des amandes effilées
du sucre glace
Préparation :
Battez les blancs d'oeuf en neige. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine, rajoutez les oeufs en neige et mélangez.
Incorporez le beurre fondu et encore chaud (le beurre doit avoir une couleur noisette).
Placez des caissettes dans un moule à muffin. Versez la pâte jusqu'au 3/4 du moule, posez une framboise au milieu et parsemez d'amandes effilées.
Préchauffez le four à 200° et enfournez pendant 10-15 min. Contrôlez la cuisson à l'aide d'un cure-dent.
Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
Un vrai délice !!
Source : Recettes Hanane