DSC02309

DSC02316

Ingrédients pour 12 financiers :

4 blancs d'oeuf

50 gr d'amandes finement moulues

50 gr de farine

150 gr de sucre cristallisé

60 gr de beurre

des framboises surgelées

des amandes effilées

du sucre glace

financier amandes framboises

Préparation :

Battez les blancs d'oeuf en neige. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine, rajoutez les oeufs en neige et mélangez.

Incorporez le beurre fondu et encore chaud (le beurre doit avoir une couleur noisette).

Placez des caissettes dans un moule à muffin. Versez la pâte jusqu'au 3/4 du moule, posez une framboise au milieu et parsemez d'amandes effilées.

DSC02288

Préchauffez le four à 200° et enfournez pendant 10-15 min. Contrôlez la cuisson à l'aide d'un cure-dent.

Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

DSC02292

Un vrai délice !!

financier framboises

Source : Recettes Hanane