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la couronne de la mariée 3

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

du sirop de miel

la couronne de la mariée

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Rajoutez le colorant, mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

 Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez les pâtes et abaissez-les sur 1 mm d'épaisseur. Vous pouvez utiliser le rouleau à pâtisserie à la machine à pâtes.

Trempez le découpoir fleur à 8 pétales dans du colorant dilué dans de l'eau de fleur d'oranger puis découper des fleurs dans la pâte. Ca laissera un petit bord coloré.

Voici le découpoir utilisé :

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A l'aide d'un couteau, faites des incisions entre chaque pétale. Posez une boule de farce au centre de la fleur, badigeonnez de blanc d'oeuf avec un pinceau puis rabattez le centre des pétales vers la boule de farce avec un bâtonnet. Collez les extrémités des pétales avec un peu de blanc d'oeuf.

Découpez un cercle dentelé de 10 cm de diamètre en passant le découpoir dans la colorant. Pliez pour former une fleur et posez-la au milieu du gâteau.

Placez les gâteaux sur la plaque du four et laissez-les sécher pendant toute une nuit.

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 Préchauffez le four à 160-180° et enfournez pendant 10-15 min.

Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir. Chauffez le sirop de miel et plongez-y les gâteaux.

Laissez-les égoutter, saupoudrez de brillant alimentaire et de perles de sucre. Placez les gâteaux dans des caissettes avant de servir.

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 Cette recette est tirée du livre : Zine ou Hema (Samira TV)

COUV ZINE & HIMA