Gâteau aux pommes
Ingrédients :
3 œufs
150 gr de sucre
150 gr d’huile (tournesol pour moi)
100 gr de lait
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
zestes d’un citron
une pincée de sel
Pour la garniture :
2 pommes râpées
50 gr de sucre
100 gr d’amandes effilées
cannelle
quelques noisettes de beurre
Préparation :
Dans le bol du robot, battez les œufs, le sucre, les zestes de citron et la pincée de sel jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre.
Ajoutez progressivement le lait puis l’huile. Incorporez la farine et levure tamisées au préalable.
Versez l’appareil dans un moule chemisé de papier cuisson, puis préparez la garniture.
Dans un bol, mélangez les amandes effilées, les pommes râpées et le sucre. Mettez la garniture sur la pâte et étalez sur toute la surface.
Saupoudrez d’un peu de cannelle et ajoutez quelques noisettes de beurre avant d’enfourner dans un four préchauffé à 160-170°. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent.
Laissez refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace.
Il ne reste plus qu’à servir avec un bon thé à la menthe ou café.
Bonne gourmandise !
Source : Famille Benberim – Samira TV