Benberim - Fondant aux pépites de chocolat

Benberim - Gâteaux pépites de chocolat

Ingrédients :

250 gr de beurre ramolli

150 gr de sucre glace

300 gr de farine

1 pincée de sel

1 c. à café de levure chimique

1 c. à café de vanille d’Algérie

80-90 gr de pépites de chocolat pépites de chocolat

chocolat noir pour la déco

Fondant aux pépites de chocolat

Préparation :

Dans un bol, tamisez la farine et la levure.

Dans le bol du pétrin, mettez le beurre, le sucre, la vanille, le sel et les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à obtention d’une crème blanchâtre. Incorporez la farine et finissez de mélanger à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.

Préchauffez le four à 180°.

Formez des boules et foncez le moule à gâteau au 3/4. Enfournez et testez la cuisson avec un cure-dent.

Le temps de cuisson dépend du moule utilisé. 

Laissez refroidir les gâteaux complètement  avant de les démouler.

gâteaux aux pépites de chocolat

Faites fondre du chocolat noir au bain-marie et passez du chocolat dans les formes du moule à l’aide d’un pinceau. Déposez un gâteau dessus et laissez durcir au frigo.

Démoulez délicatement.

Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique.

Bonne gourmandise !

 Fondant aux pépites de chocolat 1

Recette adaptée de Khabaya Benberim – Samira TV