foustoukiya 4

foustoukiya 2

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire vert

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

du sirop de miel

pistaches moulues

foustoukiya 3

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Beurrez et farinez des petits moules carrés.

Reprenez la pâte et abaissez-la à la machine. Foncez les moules avec la pâte et coupez le surplus à l'aide du pouce. Posez une cuillère de farce dans chaque moule. Coupez des petits cercles de pâte, coupez en deux et roulez pour obtenir des fleurs ou utilisez le découpoir oeillet. Faites des trous dans la farce à l'aide d'un cure-dente et placez des fleurs sur la moitié du gâteau.

Mélangez les pistaches moulues grossièrement avec un peu de blanc d'oeuf et posez une petits cuillère de ce mélange sur l'autre moitiè du gâteau.

foustoukiya 1

Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 160°.

Les gâteaux ne doivent pas changer de couleur.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires .

foustoukiya 5

Bonne gourmandise!