Les éventails
Ingrédients :
190 gr de farine
75 gr de sucre glace
75 gr de beurre
2 c. à soupe de lait
1 scahet de sucre vanille
1 jaune d'oeuf
Pour la déco :
pâte à sucre
perles argentées
crayons brillants Prinses Lillifee de Dr. Oetker
Préparation :
Dans un saladier, battez le beurre avec les sucres, ajoutez le jaune d'oeuf, le lait et terminez par la farine. Formez une belle boule de pâte et placez-la pendant 10 min au frigo.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des éventails à l'aide d'un emporte-pièce.
Posez les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 min à 160°.
Laissez refroidir les biscuits et préparez la pâte à sucre.
Tirez des traits sur le biscuits à l'aide des crayons.
Abaissez la pâte à sucre et coupez un bord avec le même emporte-pièce. Collez à l'aide d'un pinceau et un peu d'eau.
Coupez des petites fleurs dans la pâte à sucre et collez-les sur le bord.
Placez une perle argentée dans chaque fleur et dégustez.