Ingrédients :
260 gr de farine
50 gr de beurre fondu
40 gr de sucre roux
2 œufs
100 gr de lait
350 gr de miel liquide
1 sachet de levure chimique (10 gr)
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de clous de girofle entiers
1 c. à soupe de cannelle en poudre
1 c. à café de badiane (anis étoilé)
1 c. à café de gingembre en poudre
Préparation :
Mettez le lait, le miel et les épices dans une petite casserole sur feu doux et laissez infuser quelques minutes sans faire bouillir, tout en remuant régulièrement. Filtrez pour enlever les morceaux de clous de girofles et badianes et réservez.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un bol, tamisez la farine, levure et bicarbonate.
Dans un autre bol, battez les œufs et le sucre. Ajoutez-y ensuite la farine tamisée et versez l’infusion en plusieurs fois tout en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez le beurre en dernier.
Chemisez un moule à cake de papier cuisson et versez-y l’appareil.
Vous pouvez parsemer d’amandes effilées, de perles de sucre ou laisser tel quel.
Enfournez dans un four préchauffé à 160-170° pendant 40-45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir sec.
Retirez le cake du moule et laissez refroidir sur une grille. Conservez le cake dans une boîte hermétique.
Bonne gourmandise !
Source : Khabaya Benberim – Samira TV