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Pour la pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

mélange eau/eau de fleur d'oranger

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre cristallisé

1/2 c. à café de cannelle

eau de fleur d'oranger

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

1 verre d'eau

1/2 verre de sucre cristallisé

le jus d' 1/2 citron

sucre glace

colorant alimentaire

Pour la déco :

pâte d'amandes

petites perles de sucre

paillettes alimentaires

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Préparation de la pâte :

Préparez la pâte en mélangeant la farine et le beurre. Ramassez avec le mélange d'eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Filmez et laissez reposer.

Préparation de la farce :

Mélangez les amandes moulues, le sucre, la cannelle et rajoutez petit à petit de l'eau de fleur d'oranger. La farce ne peut pas trop coller aux mains.

Préparation des gâteaux :

Prenez la pâte et abaissez-la au rouleau. Coupez des cercles de 8 cm de diamètre et posez un boudin de farce sur le bord.

Roulez la pâte sur la farce.

Pincez bien avec les doigts et façonnez un croissant.

tcharek étapes

Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°. Surveillez la cuisson, les gâteaux doivent rester blancs, seul le dessous doit être doré.

Laissez refroidir les gâteaux avant de préparer le glaçage.

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Préparation du glaçage:

Laissez cuire à feu moyen le verre d'eau avec le sucre jusqu'à obtention d'un sirop assez épais. Entre-temps, battez le blanc d'oeuf en neige. Rajoutez-y le colorant alimentaire et le jus de citron. Une fois le sirop tiédi, le rajouter à l'oeuf. Rajoutez le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage assez épais. Testez sur un gâteau. Si le glaçage coule encore, rajoutez du sucre.

Pour la déco :

Préparez des badelettes de pâte d'amandes (j'ai utilisé le moule "bordures de décoration"

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Placez les gâteaux dans des caissettes avant de les servir.

Je vous souhaite une belle réalisation !

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Cette recette est tirée du livre Gâteaux Décoration Samira 3

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