750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
2 septembre 2017

Anneaux aux amandes

anneaux aux amandes

kaak aux amandes 

 Ingrédients :

125 gr de beurre ramolli

2 jaunes d’œufs

60 gr de sucre glace

1 c. à café de zestes de citron

1 c. à café de vanille d’Algérie

30 gr de maïzena

200 gr de farine

1/2 c. à café de levure chimique

Pour la finition :

amandes effilées

blanc d’œuf

cerises confites

sucre glace

gâteaux aux amandes

sablés aux amandes

 Préparation :

Dans un bol, mélangez à la main le beurre ramolli avec les jaunes d’œufs.

Ajoutez le sucre glace, mélangez.
Ajoutez les zestes et la vanille, mélangez bien.

Incorporez la maïzena tamisée, puis la farine et levure.

Formez une belle boule de pâte puis formez des petites boules de 35 gr.

Roulez chaque boule en boudin et formez un anneau en pinçant les bords.

Badigeonnez chaque anneau de blanc d’œuf et enrobez d’amandes effilées.

Déposez les anneaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Mettez une demi-cerise confite sur chaque anneau.

sablés amandes

Enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 15 minutes.
Les gâteaux doivent légèrement dorer.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les saupoudrer de sucre glace.

 A déguster accompagné d’un café ou un thé.

 Bonne gourmandise !

 anneaux amandes

 Source : Go1tv Tasty

Publicité
Publicité
Commentaires
O
je les ai préparés , un tuerie merci pour la recette
Répondre
N
Super!! Un un big paquet d'amandes effillées des anneaux comme ça miam!
Répondre
W
superbe ces petits gâteaux ax amandes
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 398
Derniers commentaires
Archives
Publicité