Ingrédients :
125 gr de beurre ramolli
2 jaunes d’œufs
60 gr de sucre glace
1 c. à café de zestes de citron
1 c. à café de vanille d’Algérie
30 gr de maïzena
200 gr de farine
1/2 c. à café de levure chimique
Pour la finition :
amandes effilées
blanc d’œuf
cerises confites
sucre glace
Préparation :
Dans un bol, mélangez à la main le beurre ramolli avec les jaunes d’œufs.
Ajoutez le sucre glace, mélangez.
Ajoutez les zestes et la vanille, mélangez bien.
Incorporez la maïzena tamisée, puis la farine et levure.
Formez une belle boule de pâte puis formez des petites boules de 35 gr.
Roulez chaque boule en boudin et formez un anneau en pinçant les bords.
Badigeonnez chaque anneau de blanc d’œuf et enrobez d’amandes effilées.
Déposez les anneaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Mettez une demi-cerise confite sur chaque anneau.
Enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 15 minutes.
Les gâteaux doivent légèrement dorer.
Laissez refroidir les gâteaux avant de les saupoudrer de sucre glace.
A déguster accompagné d’un café ou un thé.
Bonne gourmandise !
Source : Go1tv Tasty