anneaux aux amandes

kaak aux amandes 

 Ingrédients :

125 gr de beurre ramolli

2 jaunes d’œufs

60 gr de sucre glace

1 c. à café de zestes de citron

1 c. à café de vanille d’Algérie

30 gr de maïzena

200 gr de farine

1/2 c. à café de levure chimique

Pour la finition :

amandes effilées

blanc d’œuf

cerises confites

sucre glace

gâteaux aux amandes

sablés aux amandes

 Préparation :

Dans un bol, mélangez à la main le beurre ramolli avec les jaunes d’œufs.

Ajoutez le sucre glace, mélangez.
Ajoutez les zestes et la vanille, mélangez bien.

Incorporez la maïzena tamisée, puis la farine et levure.

Formez une belle boule de pâte puis formez des petites boules de 35 gr.

Roulez chaque boule en boudin et formez un anneau en pinçant les bords.

Badigeonnez chaque anneau de blanc d’œuf et enrobez d’amandes effilées.

Déposez les anneaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Mettez une demi-cerise confite sur chaque anneau.

sablés amandes

Enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 15 minutes.
Les gâteaux doivent légèrement dorer.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les saupoudrer de sucre glace.

 A déguster accompagné d’un café ou un thé.

 Bonne gourmandise !

 anneaux amandes

 Source : Go1tv Tasty