Knidlettes (2)

Knidlette 4

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

pâte d'amandes

du sirop de miel

 Knidlette 5

 Knidlette

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Colorez selon vos goûts. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Formez des boules de la taille d'une noix, couvrez et réservez.

Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Découpez des ronds de 9 cm de diamètre avec un emporte-pièce dentelé. Mettez sur chaque rond de pâte une boule de farce.

Knidlette 6

Relevez la pâte à l'aide d'un cure-dent et faites le tour de la boule de farce.

A l'aide des mains, formez une ovale.

Knidlette 7

Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 160°.

 Les gâteaux doivent rester blancs.

Entre-temps, formez les petites fleurs en pâte d'amandes.
Abaissez la pâte d'amandes sur 1 mm et coupez des petites 'larmes' ou 'feuilles'. Posez dessus un petit boudin et refermez en pinçant le bas.

Knidlette 8

Après cuisson, laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, et posez les fleurs en pâte d'amandes.

 Bonne gourmandise !

Knidlette 2

 Cette recette est tirée du livre Gâteau Tounsi 2

Tounsi2