750 grammes
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Douceurs d'Alger
23 février 2017

Knidlettes ovales

  Knidlettes (2)

Knidlette 4

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

pâte d'amandes

du sirop de miel

 Knidlette 5

 Knidlette

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Colorez selon vos goûts. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Formez des boules de la taille d'une noix, couvrez et réservez.

Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Découpez des ronds de 9 cm de diamètre avec un emporte-pièce dentelé. Mettez sur chaque rond de pâte une boule de farce.

Knidlette 6

Relevez la pâte à l'aide d'un cure-dent et faites le tour de la boule de farce.

A l'aide des mains, formez une ovale.

Knidlette 7

Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 160°.

 Les gâteaux doivent rester blancs.

Entre-temps, formez les petites fleurs en pâte d'amandes.
Abaissez la pâte d'amandes sur 1 mm et coupez des petites 'larmes' ou 'feuilles'. Posez dessus un petit boudin et refermez en pinçant le bas.

Knidlette 8

Après cuisson, laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, et posez les fleurs en pâte d'amandes.

 Bonne gourmandise !

Knidlette 2

 Cette recette est tirée du livre Gâteau Tounsi 2

Tounsi2

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Commentaires
N
sublime vos gâteaux !!!
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A
Trop trop trop beau!!!!! c'est vraiment magnifique, que dire de plus?
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L
absolument magnifiques, tu es sûre qu'on peut les manger?<br /> <br /> ils sont trop beaux, des petits bijoux à mettre dans un écrin et non dans la bouche<br /> <br /> bravo Sophie, toujours à nous épater<br /> <br /> bises
Répondre
A
machallah 3la bnat blaadi
Répondre
R
je prends des kilos rien qu'à voir ton blog houlalala dis mois où tu trouves ce colorant jaune scintillant il est beau et surtout bien brillant biz héllyane bon dimanche ton gateau est trop beau j'adore
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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