IMG_4036

IMG_3970

Ingrédients :
250 gr d’épinards jeunes frais
un petit oignon émincé
1 c. à soupe de beurre
150 gr de Feta
sel
poivre
4 feuilles de pâte filo
graines de sésame
1 c. à soupe de beurre fondu

Sans titre-6

Préparation :
Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans une c. à soupe de beurre puis ajoutez les épinards lavés. Laissez cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau. Retirez du feu et mettez dans un bol pour tiédir.
Salez, poivrez et émiettez la Feta. Mélangez bien le tout.
Disposez 2 feuilles de pâte filo l’une à côté de l’autre en les faisant se chevaucher. Badigeonnez d’un peu de beurre fondu puis placez encore 2 feuilles dessus. Badigeonnez-les également de beurre sauf sur le bord où on va placer la farce.
Déposez la farce en boudin sur le bord puis enroulez délicatement jusqu’à obtention d’un long boudin.

DSC_5938

Enroulez le boudin sur lui-même sans trop serrer. Déposez le börek dans un plat Pyrex, badigeonnez de beurre et parsemez de graines de sésame.

DSC_5941

Enfournez dans un four préchauffé à 180°-200° et laissez cuire jusqu’à dorure.
Accompagnez votre börek d’une bonne salade.

Afiyet olsun !
 
Sans titre-5