biscuits de Noël

biscuits flocon de neige

Ingrédients :

190 gr de farine

75 gr de sucre glace

75 gr de beurre

2 c. à soupe de lait

1 sachet de sucre vanille

1 jaune d'oeuf

pâte à tartiner

Pour la déco :

pâte à sucre

perles de sucre colorées

brillant alimentaire

crayons Dr. Oetker dr_oetker_lillifee crayons4

Ustensiles :

CK_Cookie_Cutter_Texture_Set_7_Snowflake

CK Cookie Cutter Texture Set/7 - Snowflake

bw109

Moule en silicone First impressions petits noeuds

emporte-pièce candy cane, arbre de Noël, cupcake, rond

arbre de noel

boule de noel

Préparation :

Dans un saladier, battez le beurre avec les sucres, ajoutez le jaune d'oeuf, le lait et terminez par la farine. Formez une belle boule de pâte et placez-la pendant 10 min au frigo.

Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Découpez les formes avec les différents emporte-pièces.

Posez les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 min à 160°.

Laissez refroidir les biscuits et préparez la pâte à sucre.

Abaissez la pâte à sucre et coupez des formes avec le même emporte-pièce. Mettez un peu de pâte à tartiner sur le biscuit et collez la pâte à sucre. Décorez selon vos envies.

Pour les flocons de neige, abaissez la pâte à sucre, posez le feuille de texture et appuyez légèrement. Retirez délicatement la feuille et coupez le flocon de neige. Mettez du brillant alimentaire à l'aide d"un pineau et collez-le sur le biscuit.

ck_snowflake_texture_mat

flocon de neige 3 flocon de neige 4

Les arbres de Noël :

zzz