Biscuits de Noël
Ingrédients :
190 gr de farine
75 gr de sucre glace
75 gr de beurre
2 c. à soupe de lait
1 sachet de sucre vanille
1 jaune d'oeuf
pâte à tartiner
Pour la déco :
pâte à sucre
perles de sucre colorées
brillant alimentaire
Ustensiles :
CK Cookie Cutter Texture Set/7 - Snowflake
Moule en silicone First impressions petits noeuds
emporte-pièce candy cane, arbre de Noël, cupcake, rond
Préparation :
Dans un saladier, battez le beurre avec les sucres, ajoutez le jaune d'oeuf, le lait et terminez par la farine. Formez une belle boule de pâte et placez-la pendant 10 min au frigo.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Découpez les formes avec les différents emporte-pièces.
Posez les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 min à 160°.
Laissez refroidir les biscuits et préparez la pâte à sucre.
Abaissez la pâte à sucre et coupez des formes avec le même emporte-pièce. Mettez un peu de pâte à tartiner sur le biscuit et collez la pâte à sucre. Décorez selon vos envies.
Pour les flocons de neige, abaissez la pâte à sucre, posez le feuille de texture et appuyez légèrement. Retirez délicatement la feuille et coupez le flocon de neige. Mettez du brillant alimentaire à l'aide d"un pineau et collez-le sur le biscuit.
Les arbres de Noël :