M'khabez fleuri avec les moules Blossom Sugar Art
Ingrédients :
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanille
zestes d'un citron
œufs
Pour le glaçage :
1 blanc d'œuf
1 verre d'eau
1/2 verre de sucre cristallisé
le jus d'1/2 citron
colorant alimentaire
sucre glace
Pour la déco :
pâte d'amandes
brillant alimentaire
perles de sucre
Préparation :
Préparez les fleurs la veille à l'aide des moules en silicone Blossom Sugar Art : Colorez la pâte d'amandes, abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur puis coupez les fleurs avec l'emporte-pièce. Posez la fleur dans le moule, refermez-le en appuyant bien.
Enlevez délicatement la fleur et posez les fleurs dans un moule à cake pops pour obtenir une joli forme.
Passez du brillant alimentaire dessus à l'aide d'un pinceau et placez des perles de sucre au milieu.
Le lendemain, préparez les gâteaux : Dans une terrine, mélangez les amandes, le sucre, le sucre vanille, le zeste de citron et ramassez avec des œufs jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laissez reposer.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et coupez des carrés de 4 cm de côté.
Laissez cuire dans un four préchauffé à 160°.
Laissez les gâteaux refroidir avant de les glacer.
Préparation du glaçage :
Mettez le verre d'eau et le sucre dans une casserole et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop.
Entre-temps, battez le blanc d'oeuf au batteur électrique. Rajoutez le jus de citron et le sirop tiède. Versez le sucre glace tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'un glaçage ni trop liquide, ni trop épais.
Vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Trempez les gâteaux un à un dans le glaçage et posez-les sur une grille.
Avant que le glaçage ne sèche complètement, posez les fleus au milieu du gâteau.
Placez dans des caissettes avant de déguster ou d'offrir :-)
Voici les différents modèles réalisés :