Ingrédients :
125 gr margarine molle
1/2 verre de sucre glace
1 c. à soupe de cacao non sucré
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à café de vanille d’Algérie
3 c. à soupe de miel liquide
1 œuf entier et 1 jaune
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
farine selon le besoin
halwa turc à la vanille
Pour la déco :
chocolat noir
brillant alimentaire
feuille d’or alimentaire
Préparation :
Mettez la margarine, le sucre glace, le cacao, la maïzena, le miel, les œufs et la vanille dans la cuve du robot ou dans une terrine et mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez la levure chimique, la pincée de sel et la farine petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte molle et légèrement collante. Laissez reposer 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Prélevez des boules de pâte de 25 gr et insérez-y un morceau de halwa turc. Foncez les empreintes du moule au 3/4.
Enfournez pendant 15-17 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les gâteaux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Prenez une cuillère de chocolat et tapissez les empreintes du moule puis déposez les gâteaux dessus. Laissez le chocolat figer au frigo avant de démouler délicatement.
Passez un peu de brillant alimentaire à l’aide d’un pinceau et déposez de la feuille d’or sur les gâteaux avant de servir.
Conservez les gâteaux dans une boîte hermétique.
Bonne gourmandise !