750 grammes
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Douceurs d'Alger
15 juillet 2015

Q'nidlète el warda

 q'nidletète

knidlette

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

petites perles de sucre

du sirop de miel

knidlette el warda

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Découpez des grands ronds avec un emporte-pièce dentelé de 10 cm de diamètre. Posez une boule de farce au milieu, aplatissez légèrement et tracez des lignes à l'aide d'un couteau. Il faut faire 6 parts.

Knidlette 3

A l'aide d'un cure-dent, remontez les côtés de la pâte en formant des plis.

Knidlette 4

Coupez une marguerite en pâte verte et faites un trou au milieu.

Knidlette 8

Découpez des demi-cercles avec un emporte-pièce dentelé de 3-4 cm de diamètre. Roulez et façonnez des petites roses. Posez 3 roses dans le trou.

Knidlette 6

Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourer pendant 10-15 min dans un four préchauffé à 160°.

Knidlette 2

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et mettez des pettes perles de sucre sur les roses.

Placez dans des caissettes avant de servir.

Bonne gourmandise !

knidlettes

Cette recette est tirée du livre Gâteaux Décoration Samira 3

DSC06566

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Commentaires
O
Ha ok en Belgique en tous cas bravo !!!
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O
as salam aleyki quel talent ALLAHOUMA BARIK tu devrai ouvrir une patisserie tu est d'ou d'Alger ?<br /> <br /> <br /> <br /> BISOU
Répondre
N
Des gâteaux superbes. Bravo!!!!
Répondre
A
Tes knidlettes sont sublimes j'adore :)Belle soirée
Répondre
R
c'est pas mes origines loin de la mais je me suis mise en newletter tes gâteaux sont trop beaux
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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