Ingrédients pour la pâte :
1 mesure d'amandes émondées finement moulues
1/2 mesure de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
Ingrédients pour la farce :
1 mesure d'amandes finement moulues
1/2 mesure de sucre glace
2 c. à soupe de beurre liquide
1 sachet de sucre vanille
3 c. à café de miel liquide
Sirop :
1/2 l d'eau
250 gr de sucre
Préparation :
Préparez d'abord le sirop. Laissez cuire environ 15 min après ébullition. Laissez refroidir et réservez.
Pendant ce temps, préparez la pâte d'amandes. Mélangez les amandes, le sucre et le sucre vanille, puis rajoutez peu à peu le sirop. Il ne faut pas mettre tout le sirop. Mettez juste assez pour que votre pâte soit lisse et très maniable.Vous pouvez éventuellement rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Pour la farce, mélangez les amandes, le sucre, le sucre vanille, le beurre et ramassez avec le miel. Formez des petites boules de la taille d'une noix et réservez.
Reprenez la pâte d'amandes et abaissez-la sur une épaisseur de 1-2 mm. Coupez des marguerites avec l'emporte-pièce, posez une boule de farce au centre et remontez les pétales de la marguerite. Faites une deuxiemème marguerite et posez-la sur la boule. Pour que cela tienne bien, vous pouvez les coller avec un peu de blanc d'oeuf.
Pour la déco vous pouvez mettre de petites fleurs et des perles argentées.
Régalez-vous!!