Cake pops aux brownies
Ingrédients :
un mix pour brownies de Dr. Oetker
125 gr de Mascarpone
chocolat noir
Pour la déco :
perles de sucre colorées
fleurs en pâte d'amandes ou pâte à sucre
bâtons à sucettes
Préparation :
Préparez les brownies comme indiqué sur la boîte. Une fois les brownies cuits et refroidis, coupez en 4 parts égales. Prenez 2 parts et frottez-les l'une contre l'autre pour les émietter ou mixez au robot.
Lorsque les brownies sont émiettés, rajoutez le Mascarpone. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Formez des boules de 30 gr jusqu'à épuisement de la pâte. Placez les boules au frais pendant au moins 30 min.
Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie puis laissez-le tiédir.
Sortez les boules du frigo. Prenez un bâton à sucettes, plongez le bout dans le chocolat puis enfoncez-le dans la boule.
Une fois cette opération terminée, plongez les boules entièrement dans le chocolat. Décorez avec les perles de sucre ou les fleurs avant que le chocolat durcisse. Lorsque le chocolat est dur, vous pouvez également décorer avec les crayons. Replacez au frais avant de décuster.