cupcake orchidée 2

cupcake orchidée

Ingrédients :

100 gr de farine

50 gr de noix de coco râpée

1 c. à soupe rase de levure chimique

une pincée de sel

100 gr de beurre

60 gr de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanille

2 oeufs

15 cl de lait

Pour la déco :

pâte à sucre ou fondant pour gâteaux

paillettes alimentaires

orchidée pâte à sucre

orchidée

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco râpée, la levure et le sel.

Dans un grand bol, battez le beurre 1 minute pour le rendre pommade. Ajoutez le sucre, le sucre vanille et les oeufs. Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le lait et fouettez.

Incorporez en quatre fois la préparaton liquide au mélange à base de farine et de noix de coco.

Placez des caissettes en papier dans les moules à muffin et remplissez-les aux 3/4 de leur hauteur. Faites cuire 15 à 20 min à 180°. Contrôlez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Une fois les cupcakes refroidis, prenez le fondant pour gâteaux. Colorez une partie en vert en rajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire. Abaissez au rouleau, puis passez le rouleau 'spirales' par dessus. Coupez des ronds de la taille du cupcake à l'aide d'un emporte-pièce dentelé, puis posez le cercle sur la gâteau.

rouleau spirales

Découpez les parties d'une orchidée dans du gros papier. Posez-les sur le fondant pour gâteaux et coupez.

DSC02176

Voici les dessins sur lesquels je me suis basée :

orchid_pieces

thai_orchid_6

Posez les différentes parties sur le cupcake et collez avec un peu de sirop de miel. Saupoudrez de paillettes alimentaires et dégustez!! 

orchidée tarte