Cake aux loukoums et à la fleur d’oranger
Ingrédients :
170 gr de beurre ramolli
120 gr de sucre glace
60 gr de miel
4 œufs
70 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
200 gr de farine
1 c. à soupe d’eau de fleur d'oranger
220 gr de loukoums
Préparation :
Dans la cuve du robot, battez le beurre, le sucre et le miel pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
Farinez les loukoums (coupez-les éventuellement) en les enrobant dans toute la farine puis récupérez et réservez-les. Ajoutez les oeufs, la farine qui a servi à l'enrobage des loukoums et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez sans trop remuer à la maryse juste pour incorporer tous les ingrédients.
Versez la préparation dans des petits moules individuels ou un moule à cake. Faites cuire dans four préalablement préchauffé à 180° jusqu’à caisson complète.
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
Servez accompagné d’un bon thé à la menthe.
Source : Délices d’Orient