el louza

el louza 1

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire vert

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

des amandes non émondées

du sirop de miel

el louza 2

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prélevez une petite partie et colorez-la en vert. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez la pâte et abaissez-la à la machine. Formez un rectangle de 10 cm de largeur. Posez un boudin de farce sur le bord.

el louza 9

Enroulez 2 tours et coupez la pâte. Collez avec un peu de blanc d'oeuf.

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Collez les deux extrémités avec un peu de blanc d'oeuf et formez un oeil.

 el ouza 7

Décorez le conteur de l'oeil avec une pince à gâteaux.

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Prenez la pâte verte, abaissez-la à la machine puis découpez des feuilles. Collez une feuille sur les gâteaux et posez une amande non émondée au centre de chaque gâteau.

el louza 5

Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 160°.

el louza 4

Les gâteaux doivent rester blancs.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires.

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Bonne gourmandise!

Source : Cuisine facile de A à Z - Décoration de gâteaux 2

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