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Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

mélange eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire rose et vert

Ingrédients pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 c. à soupe de vanille d'Algérie

oeufs

Pour la déco :

sirop de miel

paillettes alimentaires

mini-perles de sucre

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Préparation de la pâte :

Dans une terrine, mettez la farine et le beurre. Mélangez puis divisez en 3 parties (1 grande et 2 petites). Ramassez la grande partie avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte blanche. Ramassez les deux autres parties à l'eau/eau de fleur d'oranger en mettant quelques gouttes de colorant alimentaire vert et rose. Mettez les boules de pâte dans un film plastique et laissez reposer.

Préparation de la farce :

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et ramassez avec les oeufs jusqu'à obtention d'une farce ferme. Façonner des boules de la taille d'une noix.

Confection du gâteau :

Sur un plan de travail, abaissez la pâte blanche ou passez-la à la machine à pâte. Découpez des rond de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond dentelé. Placez une boule de farce au milieu.

Relevez la pâte 4 fois à l'aide d'un cure-dent

Abaissez également la pâte verte et rouge, puis coupez des ronds de 3 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond dentelé. Pliez chaque rond en 2 puis roulez pour obtenir une fleur.

 Coupez aussi des feuilles dans la pâte verte. Placez-en 4 sur chaque coussin.

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Faites un trou au milieu à l'aide d'un cure-dent et placez 3 fleurs de couleur différentes dedans.

Laissez reposer tout une nuit avant de les enfourner à 180°. Surveillez la cuisson. Le dessous des gâteaux doit être doré.

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Une fois sortis du four, trempez-les dans du sirop de miel tiède, saupoudrez de paillettes alimentaires et de mini-perles de sucre.

Mettez les gâteaux dans des caissettes avant de les présenter.

Bonne dégustation!

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Source : Gâteaux Tounsi 2