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Douceurs d'Alger
2 mai 2019

Bourek à la viande hachée et aux olives

bourek à la viande hachée et aux olives

Ingrédients pour 15 boureks :

300 gr de viande hachée

une bonne poignée d’olives vertes dénoyautées

4 à 5 pommes de terre

1 petite poignée de persil finement coupé

1 oignon coupé émincé

4 portions de Vache qui rit

sel

poivre

des feuilles de brick

 bourek à la viande hachée et aux olives 1

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre. Entre-temps faites revenir la viande hachée avec l'oignon dans un peu d'huile.

Dessalez les olives vertes dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition et changez l’eau pour une deuxième cuisson. Coupez les olives en rondelles.

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, rajoutez la Vache qui rit et écrasez à la fourchette. Rajoutez la viande hachée et les olives, le persil, salez et poivrez. Mélangez bien le tout et laissez refroidir. Voici la farce obtenue:

 DSC_0159

Prenez une feuille de brick, placez 1 c. à soupe de farce sur le bord, roulez un tour, pliez les côtés et roulez jusqu'au bout. Mettez un peu d'eau avec vos doigts sur le bord de la feuille de brick afin que le bourek ne s'ouvre pas lors de la cuisson. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et plongez-y les boureks. Laissez dorer un côté puis tournez-les. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez avec un demi-citron.

Vous pouvez congeler les boureks non-cuits et les cuire au moment choisi.

bourek à la viande hachée et aux olives 2

Saha ftourkoum

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Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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