Ingrédients pour 12 – 15 gâteaux :
150 gr de margarine ramollie
200 gr de sucre
2 œufs
1 c. à café d’arôme fraise
½ sachet de levure chimique
250 gr de farine
quelques fraises coupées en petits morceaux
amandes effilées
nappage
Préparation :
Préchauffez le four à 160°.
Dans la cuve du robot, battez la margarine et le sucre en crème puis ajoutez les œufs un à un. Ajoutez l’arôme. Tamisez la farine et levure et incorporez-les à la préparation.
Placez des caissettes dans un moule à muffin ou utilisez un moule en silicone. Remplissez jusqu’au 3/4, déposez quelques morceaux de fraises sur la pâte et parsemez d’amandes effilées.
Enfournez jusqu’à cuisson. Vérifiez à l’aide d’un cure-dent.
Une fois cuits, laissez-les refroidir et chauffez le nappage dans une petite casserole sur feu doux.
Passez un peu de nappage sur les gâteaux pour leur donner de la brillance.
Il ne reste plus qu’à servir accompagné d’un bon café.
Bonne gourmandise !
Source : Family Benberim – Samira TV