cake aux fraises

fondant à la fraise benberim

Ingrédients pour 12 – 15 gâteaux :

150 gr de margarine ramollie

200 gr de sucre

2 œufs

1 c. à café d’arôme fraise

½ sachet de levure chimique

250 gr de farine

quelques fraises coupées en petits morceaux

amandes effilées

nappage

fondant à la fraise

 benberim fraises

Préparation :

Préchauffez le four à 160°.

Dans la cuve du robot, battez la margarine et le sucre en crème puis ajoutez les œufs un à un. Ajoutez l’arôme. Tamisez la farine et levure et incorporez-les à la préparation.

Placez des caissettes dans un moule à muffin ou utilisez un moule en silicone. Remplissez jusqu’au 3/4, déposez quelques morceaux de fraises sur la pâte et parsemez d’amandes effilées.
Enfournez jusqu’à cuisson. Vérifiez à l’aide d’un cure-dent.

fondant fraise benberim samira tv

Une fois cuits, laissez-les refroidir et chauffez le nappage dans une petite casserole sur feu doux.
Passez un peu de nappage sur les gâteaux pour leur donner de la brillance.
Il ne reste plus qu’à servir accompagné d’un bon café.

 cake aux fraises benberim

Bonne gourmandise !

Source : Family Benberim – Samira TV