27 mai 2018

Mini batbouts farcis

 Ingrédients pour une douzaine de batbouts :  250 gr de farine 100 gr de semoule fine 1 c. à soupe de levure de boulanger un peu de sel environ 175 ml d’eau tiède (ajoutez au besoin)      Préparation : Dans une terrine, mélangez la farine et la semoule, ajoutez le sel et la levure. (Attention que le sel et la levure ne se rencontrent pas directement, sinon la pâte ne lèvera pas) Ajoutez l’eau tiède progressivement en malaxant et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et... [Lire la suite]

18 mai 2018

Salade algéroise

Ingrédients pour 4 personnes : 1 laitue 1 concombre 1 poivron jaune 2 tomates 2-3 oignons verts 2 oeufs cuits durs 2 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de vinaigre blanc sel poivre olives noires (vertes pour moi) Préparation : Epluchez le concombre et découpez-le en dés. Coupez les oeufs durs en morceaux. Lavez les feuilles de laitue, puis essorez. Découpez les feuilles en lanières. Découpez les tomates en 2, épépinez légèrement et coupez en morceaux. Epluchez les oignons verts et émincez-les finement. Lavez et... [Lire la suite]
03 mai 2018

Cake aux cacahuètes

Ingrédients : 3 œufs un sachet de sucre vanille une pincée de sel 50 gr de miel liquide 1/2 c. à café de cannelle 1/4 c. à café de graines de fenouil pilées 1 c. à café de graines d’anis pilées 150 gr de cacahuètes moulues 135 ml d’huile de tournesol 125 ml de lait 200 gr de farine 25 ml d’eau de fleur d’oranger un sachet de levure chimique Pour la garniture : 115 gr de miel liquide 50 gr de cacahuètes moulues grossièrement Préparation : Mettez les œufs, le sucre, le sucre vanille et la pincée... [Lire la suite]