750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
26 mai 2020

Sablés au chocolat

Sablés au chocolat
Ingrédients : 250 g de beurre doux 150 g de sucre glace 1 œuf + 1 jaune 80 g de maïzena 400 g de farine 1 c. à soupe bombée de cacao (type Van Houten) 1 pincée de sel Pour la garniture : chocolat, caramel… perles de chocolat, vermicelles… Préparation...
Publicité
Publicité
26 mai 2020

Sablés choco-caramel

Sablés choco-caramel
Ingrédients : 200 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 50 gr de caramel (type Nestlé) 10 gr de cacao (type Van Houten) 20 gr d’huile de tournesol 1 jaune d’œuf 5 gr de levure chimique 1 c. à café de vanille d’Algérie une pincée de sel 30 gr de sucre...
25 mai 2020

Couronnes à la noix de coco

Couronnes à la noix de coco
Ingrédients : 400 gr de farine 150 gr de noix de coco grillée avec quelques gouttes de jus de citron 150 gr de sucre glace 250 gr de beurre 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 c. à café de vanille d’Algérie Pour la finition : chocolat...
24 mai 2020

Gâteaux à la noix de coco et aux cerises confites

Gâteaux à la noix de coco et aux cerises confites
Ingrédients : 220 gr de noix de coco moulue 150 gr de sucre glace 3 œufs zestes d’un citron 100 gr de cerises confites coupées en petits morceaux 60 gr de beurre fondu 20 gr de farine 1 c. à café de vanille d’Algérie Finition : chocolat blanc brillant...
13 mai 2020

Mouskoutchou aux pépites de chocolat

Mouskoutchou aux pépites de chocolat
Ingrédients : 1 verre = 200 ml 5 œufs 1 yaourt nature 1 verre de sucre zestes d’un citron un sachet de sucre vanille un sachet de levure chimique (16 gr) un verre d’huile de tournesol une pincée de sel 80 gr de pépites au chocolat (ou plus si vous voulez)...
Publicité
Publicité
1 mai 2020

Basboussa

Basboussa
Ingrédients : 1 verre = 200 ml 5 oeufs (petit calibre) 3 verres de semoule fine 1 verre de sucre cristallisé 1 verre d'huile 1 verre de lait 2 sachets de levure chimique (20 gr en tout) 1 sachet de sucre vanille zestes d'une orange Sirop : 2 verres de...
28 mars 2020

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat
Ingrédients : 180 gr de farine 30 gr de cacao 50 gr de miel 2 œufs 70 gr de lait 1 sachet de levure chimique 70 gr de chocolat noir ou au lait 200 gr de beurre 120 gr de sucre cristallisé Préparation : Préchauffez le four à 160°. Dans la cuve du robot,...
18 février 2020

Gâteaux aux cacahuètes et graines de sésame

Gâteaux aux cacahuètes et graines de sésame
Ingrédients : 125 gr de beurre ou margarine ramolli 60 gr d’huile 150 gr de sucre glace 50 gr de graines de sésame grillées et moulues 50 gr de cacahuètes grillées et moulues 1 œuf + 1 jaune d’œuf 1 c. à café d’arôme vanille 1/2 sachet de levure chimique...
17 février 2020

Gâteaux fondants à la noix de coco et confiture d’abricots

Gâteaux fondants à la noix de coco et confiture d’abricots
Ingrédients : 250 gr de beurre ou margarine ramolli 250 gr de sucre glace 2 œufs 60 gr d’huile 50 gr de noix de coco râpée 50 gr de jus d’orange frais zestes d’une orange 1 c. à café d’arôme abricot 1 c. à café d’arôme vanille 1 c. à soupe de confiture...
10 février 2020

Mkiaadet aux amandes

Mkiaadet aux amandes
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 327 394
Derniers commentaires
Archives
Publicité