750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
5 juillet 2020

Cake aux cacahuètes

Cake aux cacahuètes
Ingrédients : 3 œufs un sachet de sucre vanille une pincée de sel 50 gr de miel liquide 1/2 c. à café de cannelle 1/4 c. à café de graines de fenouil pilées 1 c. à café de graines d’anis pilées 150 gr de cacahuètes moulues 135 ml d’huile de tournesol...
Publicité
Publicité
4 juillet 2020

Baklawa cake

Baklawa cake
Ingrédients : 3 œufs 100 gr de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille (10 gr) 1/3 c. à café de sel 145 gr de beurre doux fondu 75 ml de lait ou de yaourt turc 1/2 c. à café de cannelle 100 gr d’amandes ou noix moulues grossièrement 125 gr de pistaches...
22 avril 2020

Mabrousheh

Mabrousheh
Aujourd’hui je vous propose la recette de Mabrousheh de Nadia Tommalieh. Il s’agit d’un gâteau populaire au Moyen-Orient et qu’on peut comparer au Mderbel algérien. On peut le farcir de plusieurs façons : confiture, dattes, pommes… Ici j’ai utilisé de...
2 avril 2020

Chebakia cake

Chebakia cake
Aujourd’hui je partage avec vous un délicieux cake aux saveurs des chebakias. Une recette idéale pour le ramadan. Ingrédients : 3 œufs 150 gr de sucre 1 c. à soupe de miel liquide une pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 150 ml d’huile de tournesol...
13 mai 2019

Salade turque à la Feta

Salade turque à la Feta
Ingrédients : salade émincée chou rouge émincé menthe fraîche ciselée raisins secs fromage Feta émietté cerneaux de noix concassées citron sauce de grenade (Nar Ekşisi Sosu) concombre (facultatif) tomate (facultatif) Préparation : Dans une assiette, mélangez...
Publicité
Publicité
13 mai 2019

Börek aux épinards et Feta

Börek aux épinards et Feta
Ingrédients : 250 gr d’épinards jeunes frais un petit oignon émincé 1 c. à soupe de beurre 150 gr de Feta sel poivre 4 feuilles de pâte filo graines de sésame 1 c. à soupe de beurre fondu Préparation : Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans...
13 mai 2019

Mercimek çorbası - Soupe turque aux lentilles corail

Mercimek çorbası - Soupe turque aux lentilles corail
Ingrédients : 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 200 gr de lentilles corail 1/2 c. à soupe de beurre 1/2 c. à soupe d'huile végétale sel poivre 1,5 litre d'eau 1 c. à soupe de beurre et piment en poudre citron pour servir Préparation : Dans une grande...
25 juin 2018

Cake aux loukoums et à la fleur d’oranger

Cake aux loukoums et à la fleur d’oranger
Ingrédients : 170 gr de beurre ramolli 120 gr de sucre glace 60 gr de miel 4 œufs 70 gr de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 200 gr de farine 1 c. à soupe d’eau de fleur d'oranger 220 gr de loukoums Préparation : Dans la cuve du robot, battez...
20 avril 2017

Ghribiya libanaise aux pistaches

Ghribiya libanaise aux pistaches
Ingrédients : 3 tasses de farine 1 tasse de smen à température ambiante 1/2 tasse de sucre glace 2 c. à soupe de sirop de sucre (j’ai remplacé par la fleur d’oranger) 1/2 tasse de pistaches entières ou coupées en 2 Préparation : Dans la cuve du robot,...
10 juin 2016

Aich el saraya

Aich el saraya
Aujourd'hui je vous emmène au Liban pour ce merveilleux dessert parfumé délicatement à la fleur d'oranger. Ingrédients pour 2 plateaux : 12 tartines de pain de mie (type Harrys) pistaches concassées Pour le sirop : 2 verres de sucre cristallisé 3 verres...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 327 134
Derniers commentaires
Archives
Publicité