750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Douceurs d'Alger

15 septembre 2015

Moulin à vent

Moulin à vent
Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu mélange eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire rose et vert Ingrédients pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
Publicité
Publicité
12 septembre 2015

Tcharek aux fleurs

Tcharek aux fleurs
Pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu mélange eau/eau de fleur d'oranger Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre cristallisé 1/2 c. à café de cannelle eau de fleur d'oranger Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf...
12 août 2015

Biscuits Hello Kitty

Biscuits Hello Kitty
Ingrédients : 1 tasse de beurre ramolli 3 tasses de farine 1 sachet de sucre vanille 1 tasse de sucre cristallisé 2 c. à café de levure chiimique 1 oeuf Décoration : pâte à sucre chocolat à tartiner crayons Dr. Oetker perles de sucre Lillifee brillant...
15 juillet 2015

M'khabez aux noix

M'khabez aux noix
Ingrédients : 1,5 mesure d'amandes moulues 1,5 mesure de noix moulues 1 mesure de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille œufs Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d'1/2 citron colorant alimentaire sucre...
15 juillet 2015

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Ingrédients : 250 gr de farine 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de beurre 100 gr de sucre semoule confiture au choix noix de coco râpée Préparation : Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Travaillez jusqu'à obtention...
Publicité
Publicité
15 juillet 2015

Petits anneaux glacés aux amandes

Petits anneaux glacés aux amandes
Ingrédients : 2 verres à thé d'amandes moulues finement 1/2 verre à thé de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille 2 c. à soupe de fleur d'oranger de l'oeuf pour ramasser Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé...
15 juillet 2015

Q'nidlète el warda

Q'nidlète el warda
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
15 juillet 2015

Les noeuds

Les noeuds
1 mesure = 1 verre de 175 ml Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre 1 pincée de sel 1/2 oeuf 100 ml d'eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 1 mesure de poudre d'amandes 1 mesure de sucre glace 1 sachet de...
13 juillet 2015

El F'timatte

El F'timatte
Ingrédients : 1 grande mesure : 225 ml 1 petite mesure : 175 ml Pour la pâte : 3 grandes mesures de farine 3/4 grande mesure de beurre fondu mélange eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 petites mesures d'amandes moulues 1...
4 juillet 2015

Les cravates

Les cravates
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 318
Derniers commentaires
Archives
Publicité