750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Douceurs d'Alger

4 juillet 2015

Anneaux marbrés

Anneaux marbrés
Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1 pincée de sel 1 c. à café de vanille d'Algérie mélange eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace 1 sachet de sucre...
Publicité
Publicité
20 juin 2015

Kaber Ellouz

Kaber Ellouz
Ingrédients : 300 gr d'amandes en poudre 150 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c. de colorant rouge 1/2 c. de colorant vert 2 cl d'eau de rose sucre semoule pour la décoration Préparation : Préparez la pâte en tamisant la poudre d'amandes....
11 juin 2015

M'khabez

M'khabez
Ingrédients : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille zestes d'un citron œufs Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d'1/2 citron colorant alimentaire sucre glace...
11 juin 2015

La princesse et le papillon

La princesse et le papillon
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
31 mai 2015

Baluchons aux amandes

Baluchons aux amandes
Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 1 mesure d'amandes moulues 1 mesure de poudre d'amandes 1 mesure de sucre glace...
Publicité
Publicité
6 mai 2015

Petits anneaux fleuris

Petits anneaux fleuris
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
23 avril 2015

Makrouds au four

Makrouds au four
Pour la pâte : 600 gr de semoule 200 gr de smen fondu une pincée de sel un mélange eau / de fleur d'oranger Pour la farce : 250 gr de pâte de dattes 50 gr d'amandes moulues 1 c. à soupe de cannelle eau de fleur d'oranger Pour la finition : sirop de miel...
25 mars 2015

Baby Shower Cookies

Baby Shower Cookies
Les poussettes : Les bodys : Les nounours : Les chevaux à bascule : Les biberons : Les tétines : Ingrédients : 190 gr de farine 75 gr de sucre glace 75 gr de beurre 2 c. à soupe de lait 1 sachet de sucre vanille 1 jaune d'oeuf Pour la déco : pâte à sucre...
8 février 2015

El mechmoum

El mechmoum
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire (facultatif) Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à...
8 février 2015

La feuille

La feuille
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire vert Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 318
Derniers commentaires
Archives
Publicité