26 octobre 2015

Le panier

    Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange... [Lire la suite]

26 octobre 2015

Les noeuds papillon

Ingrédients : Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé 2 c. de jus de citron oeufs selon la quantité Pour la finition : du sirop de miel de la pâte d'amandes du brillant alimentaire couleur or des paillettes alimentaires Préparation : Mélangez la farine, le sucre vanillé, le beurre, le colorant... [Lire la suite]
06 octobre 2015

Les pêches

Ingrédients : pâte d'amandes maison ou du commerce queues de cerises colorant rouge/orange colorant vert Pour la farce : biscuits moulues amandes moulues confiture d'abricots Préparation : Préparez la farce en mélangeant les biscuits moulues, les amandes et ramassez avec de la confiture. Roulez des petites boules et réservez. Colorez une petite boule de pâte d'amandes en vert et réservez. Prenez une petite boule de pâte d'amandes nature, abaissez-là et placez une boule de farce au centre. Refermez et roulez bien en... [Lire la suite]
06 octobre 2015

Dziriettes

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans une partie. Mouillez avec le... [Lire la suite]
06 octobre 2015

Les bonbons

  Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel    Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange... [Lire la suite]
06 octobre 2015

Les torsadés

   Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange... [Lire la suite]

15 septembre 2015

M'khabez fleuri avec les moules Blossom Sugar Art

Ingrédients :  3 mesures d'amandes moulues  1 mesure de sucre cristallisé  1 sachet de sucre vanille  zestes d'un citron  œufs  Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf  1 verre d'eau  1/2 verre de sucre cristallisé  le jus d'1/2 citron  colorant alimentaire  sucre glace  Pour la déco :  pâte d'amandes brillant alimentaire  perles de sucre  Préparation :   Préparez les fleurs la veille à l'aide des moules en silicone Blossom... [Lire la suite]
15 septembre 2015

Arayech

Ingrédients : grande mesure = 225 ml petite mesure = 175 ml Pour la pâte : 3 grandes mesures de farine 1 grande mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Pour la farce : 3 petites mesures d'amandes moulues 1 petite mesure de sucre glace 1 c. à café de cannelle eau de fleur d'oranger Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d' 1/2 citron sucre glace colorant alimentaire Pour la déco : petites fleurs en pâte à... [Lire la suite]
15 septembre 2015

Biscuits fondants aux amandes et graines de sésame

Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 125 gr d'amandes grillées et concassées 125 gr de graines de sésame grillées 125 gr de sucre 400 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cannelle Préparation : Travaillez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez les amandes, les graines de sésame, la farine, la levure et la cannelle. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte souple. Abaissez la pâte sur une épaisseur d' 1 cm. Prenez un moule à mooncake et découpez les biscuits. Si vous n'avez pas de moule à... [Lire la suite]
15 septembre 2015

Moulin à vent

Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu mélange eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire rose et vert Ingrédients pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 c. à soupe de vanille d'Algérie oeufs Pour la déco : sirop de miel paillettes alimentaires mini-perles de sucre   Préparation de la pâte :   Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre et ramassez avec le mélange eau/eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 18:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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