06 octobre 2015

Les bonbons

  Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel    Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange... [Lire la suite]

06 octobre 2015

Les torsadés

   Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange... [Lire la suite]
15 septembre 2015

M'khabez fleuri avec les moules Blossom Sugar Art

Ingrédients :  3 mesures d'amandes moulues  1 mesure de sucre cristallisé  1 sachet de sucre vanille  zestes d'un citron  œufs  Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf  1 verre d'eau  1/2 verre de sucre cristallisé  le jus d'1/2 citron  colorant alimentaire  sucre glace  Pour la déco :  pâte d'amandes brillant alimentaire  perles de sucre  Préparation :   Préparez les fleurs la veille à l'aide des moules en silicone Blossom... [Lire la suite]
15 septembre 2015

Arayech

Ingrédients : grande mesure = 225 ml petite mesure = 175 ml Pour la pâte : 3 grandes mesures de farine 1 grande mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Pour la farce : 3 petites mesures d'amandes moulues 1 petite mesure de sucre glace 1 c. à café de cannelle eau de fleur d'oranger Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d' 1/2 citron sucre glace colorant alimentaire Pour la déco : petites fleurs en pâte à... [Lire la suite]
15 septembre 2015

Biscuits fondants aux amandes et graines de sésame

Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 125 gr d'amandes grillées et concassées 125 gr de graines de sésame grillées 125 gr de sucre 400 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cannelle Préparation : Travaillez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez les amandes, les graines de sésame, la farine, la levure et la cannelle. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte souple. Abaissez la pâte sur une épaisseur d' 1 cm. Prenez un moule à mooncake et découpez les biscuits. Si vous n'avez pas de moule à... [Lire la suite]
15 septembre 2015

Moulin à vent

Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu mélange eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire rose et vert Ingrédients pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 c. à soupe de vanille d'Algérie oeufs Pour la déco : sirop de miel paillettes alimentaires mini-perles de sucre   Préparation de la pâte :   Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre et ramassez avec le mélange eau/eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 18:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

12 septembre 2015

Tcharek aux fleurs

Pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu mélange eau/eau de fleur d'oranger Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre cristallisé 1/2 c. à café de cannelle eau de fleur d'oranger Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d' 1/2 citron sucre glace colorant alimentaire Pour la déco : pâte d'amandes petites perles de sucre paillettes alimentaires Préparation de la pâte : Préparez la pâte en mélangeant la farine et le beurre.... [Lire la suite]
12 août 2015

Biscuits Hello Kitty

  Ingrédients : 1 tasse de beurre ramolli 3 tasses de farine 1 sachet de sucre vanille 1 tasse de sucre cristallisé 2 c. à café de levure chiimique 1 oeuf Décoration : pâte à sucre chocolat à tartiner crayons Dr. Oetker perles de sucre Lillifee  brillant alimentaire Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans une terrine, mélangez le beurre et les sucres au batteur électrique. Rajoutez l'oeuf, puis la farine et la levure. Continuez de mélanger entre chaque ajout. Terminez la pâte à la main. ... [Lire la suite]
17 juillet 2015

A l'occasion de l'Aïd, je vous présente tous mes voeux de bonheur, santé et prospérité. Saha Aïdkoum!
Posté par sophie2 à 00:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2015

M'khabez aux noix

    Ingrédients :  1,5 mesure d'amandes moulues  1,5 mesure de noix moulues 1 mesure de sucre cristallisé  1 sachet de sucre vanille  œufs  Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf  1 verre d'eau  1/2 verre de sucre cristallisé  le jus d'1/2 citron  colorant alimentaire  sucre glace  Pour la déco :  cerneaux de noix brillant alimentaire   Préparation : Dans une terrine, mélangez les amandes, les noix, le sucre et le sucre vanille et... [Lire la suite]